CONSUMO CONSCIENTE E SUSTENTABILIDADE:
CONSUMO CONSCIENTE

Palavras-chave

consumo consciente; desenvolvimento sustentável; desmatamento; meio ambiente; educação; fraternidade.

Como Citar

Victória Guanabara Moura, L. . (2022). CONSUMO CONSCIENTE E SUSTENTABILIDADE: : REFLEXÕES À LUZ DO PRINCÍPIO DA FRATERNIDADE. Revista Gênero E Interdisciplinaridade, 2(06). https://doi.org/10.51249/gei.v2i06.600

Resumo

O consumo não consciente de carne bovina afeta negativamente a preservação ambiental, sendo assim, o presente artigo científico tem por objetivo evidenciar - por meio de pesquisas doutrinárias, ratificando a metodologia dedutiva - como determinados hábitos alimentares incentivados à sociedade, desde o início de nossas existências, protela a preservação ambiental. Em outros termos, demonstra-se como a redução no consumo de carne, sobretudo, pode beneficiar a relação entre homem e natureza e ratificar o direito fundamental ao meio ambiente sadio, direito esse de terceira dimensão. A princípio foram analisados os graves impactos causados à natureza em razão da produção e consumação da carne vermelha. Nessa ótica, o consumo consciente também é apurado visto a sociedade consumista a qual estamos atrelados, além de observação em como a educação tem papel fundamental para conscientização dos consumidores, fato que leva a objetivação do princípio da fraternidade garantido pela Carta Magna. O tema deste artigo não é numeroso em termos de pesquisa, ou seja, tema pouco explorado diante de análises científicas. Ademais, é significativo ressaltar a originalidade e importância do artigo científico, pois urge a necessidade de alternativas que possam efetivamente diminuir o impacto ambiental causado pela sociedade hodierna e para isso é imprescindível conhecermos as causas dos efeitos negativos provenientes do demasiado consumo.

https://doi.org/10.51249/gei.v2i06.600
CONSUMO CONSCIENTE

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