DESAFIOS E OPORTUNIDADES NA INTEGRAÇÃO DA TECNOLOGIA NA PRÁTICA PEDAGÓGICA: UMA ANÁLISE NA PESRSPECTIVA DO PROFESSOR NO ENSINO FUNDAMENTAL - Alves Gadelha Trigueiro, Valdiza (Humanas em Perspectiva, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar os desafios e oportunidades na integração da tecnologia na prática pedagógica na perspectiva do professor do ensino fundamental. Os dados aqui apresentados fazem parte de uma pesquisa de abordagem qualitativa com professores de uma escola de ensino fundamental localizada no município de Vieirópolis no estado da Paraíba. A metodologia utilizada na coleta de dados foi à entrevista com duas professoras. A coleta busca informações acerca da formação dos docentes e sua percepção sobre o processo de ensino e aprendizagem com o uso das tecnologias digitais. Os resultados apontaram que as professoras tiveram formação continuada para desenvolver suas aulas utilizando os recursos tecnológicos digitais Também indicaram que ainda há a necessidade de aprender ainda mais a manuseá-los para enfrentar os desafios que poderão surgir. Nesta perspectiva, os docentes reconhecem que estudos e reflexões devem ser realizados para potencializar a formação continuada sobre a integração das tecnologias na prática pedagógica e que possam contribuir significativamente para o processo de ensino e aprendizagem.