O USO DAS METODOLOGIAS ATIVAS E A EDUCAÇÃO ANTES E PÓS PANDEMIA - César Ferreira Brasil, Júlio; Santana Simões da Silva, Adriana; Jennyfer Dias Dantas, Jéssica (Humanas em Perspectiva, 2024)
O presente estudo tem como objetivo geral analisar a importância do uso das metodologias ativas e a educação antes e pós pandemia. Quanto à metodologia proposta neste estudo, pode-se dizer que foi bibliográfica, levando em consideração que artigos, revistas, teses e outros estudos que tratam deste tema servirão como fontes de pesquisa e base teórica para este estudo. Ao incorporar metodologias ativas de aprendizagem na sala de aula, os educadores podem abordar eficazmente as necessidades e desafios individuais de cada aluno, resultando numa abordagem de ensino mais personalizada. Em ambientes de aprendizagem ativa, a aquisição de conhecimento ocorre por meio do envolvimento colaborativo entre os alunos, com o professor atuando como facilitador da construção do conhecimento e criador de tarefas envolventes. À medida que transitamos da educação presencial tradicional para a aprendizagem virtual após o coronavírus, é importante reconhecer que esta mudança não será uma transformação completa. Em vez disso, apresenta uma oportunidade para formar uma parceria com a tecnologia, que será mais crucial do que nunca. Este momento exige a aquisição e o domínio de recursos tecnológicos essenciais para vislumbrar e moldar o futuro que já se revela. É uma oportunidade valiosa que exige uma maior ênfase na aprendizagem contínua e na utilização estratégica de ferramentas e plataformas da Internet.