DISGRAFIA: UMA DIFICULDADE DE APRENDIZAGEM ESPECÍFICA (DAE) - Beatriz Silva Carvalho, Ana; Felipe Farias Sousa, Luiz; Henrique Macedo Morais, Pedro; Aporcino Colares, Sebastião; de Souza Duarte, Mateus (Humanas em Perspectiva, 2023)
A disgrafia é um distúrbio do desenvolvimento que afeta a escrita, a coordenação motora fina e a conversão de pensamentos em palavras escritas, no qual o principal problema é a codificação ortográfica. Dessa forma, foi criada uma oficina que objetivasse a elucidação de métodos de ensino inclusivo, como também a criação de materiais pedagógicos para, assim, trabalhar com crianças com essa dificuldade de aprendizagem específica (DAE). Utilizamos, na prática, materiais de custo acessível e de uso comum do ofício pedagógico. A partir desses instrumentos metodológicos foi, portanto, trabalhada a confecção dos “grips”, apoio de mesa, e exercícios lúdicos, buscando, desse modo, trazer novas possibilidades de acompanhar o educando em sala de aula.