DESAFIOS DA TEXTUALIDADE DIGITAL: QUESTÕES DE EDIÇÃO EMBASADAS EM ROGER CHARTIER - Gomes do Valle, Lígia (Humanas em Perspectiva, 2023)
O objetivo desse texto é discutir a textualidade digital na obra de Roger Chaiter. O artigo mostrará que a obra do autor desempenha um papel fundamental ao explorar as complexidades e transformações da cultura escrita na era digital. Chartier analisa como a textualidade contemporânea se desenvolve e se manifesta por meio das novas tecnologias de comunicação, que permitem a disseminação rápida e acessível de informações. Ao examinar a interação entre o texto e o suporte digital, ele desafia concepções tradicionais de autoria, autenticidade e leitura, destacando como a digitalização modifica as práticas de produção, distribuição e consumo de texto. A obra de Chartier oferece uma perspectiva crítica e reflexiva sobre a natureza mutável da escrita e o impacto dessas mudanças em nossa sociedade contemporânea.