A INCLUSÃO DE CRIANÇAS NO ENSINO REGULAR - Juliane Barros Generoso, Cibele; Cristiane Barros Moreira, Érica (Humanas em Perspectiva, 2023)
Hoje a Constituição Federal e a Lei de Diretrizes e Bases da Educação garantem o direito dos alunos com deficiência na rede regular de ensino, respeitando as suas habilidades e individualidades. As leis dizem que é direito de todos a educação, portanto cabe à escola aprender a conviver com as diferenças e traçar caminhos que levem de fato a inclusão e para que isto ocorra é necessária uma escola preparada e organizada.