O ACOMPANHAMENTO DE FERIDA CRÔNICA - Carolina Salustino dos Santos, Maria; Allyson Gomes Ferreira, Jefferson; Claudino do Nascimento, Nathalia; de Assis Pessoa Guerra, Alexandra; Felix da Silva, Tarciana; Quitéria Fernandes Ferreira, Ana; Rodrigues Vieira, Edineia; Cutalo Moreira, Marcela; Jackson Tomaz Galdino de Farias, Berlandio; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Evelly da Silva Olanda, Débora; Clementino Gomes, Felipe (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
As lesões crônicas são aquelas que geralmente apresentam alguma complicação. Estão em processo inflamatório, em maior parte do tempo, sendo essa, classificada quando prolongam-se por um período superior a quatro semanas. Faz-se necessário a implementação de estratégias de prevenção e de assistência ao portador de feridas (como incentivo da educação continuada dos profissionais e empoderamento do paciente, otimização do registro e da assistência prestada pela ESF) que podem impactar positivamente na qualidade de vida do paciente, na sistematização do trabalho dos profissionais de saúde e no sistema local de saúde.