PACIENTE CIRÚRGICO E A HUMANIZAÇÃO DO CUIDADO - Carolina Salustino dos Santos, Maria; Allyson Gomes Ferreira, Jefferson; Claudino do Nascimento, Nathalia; de Assis Pessoa Guerra, Alexandra; Barros de Valmoré Fernandes, Marcelo; Arkan Pedrosa Alves Novo, Rafaela; Cristina Faustino do Rego, Elen; Victor Assis Eloy, Allan; Felix da Silva, Tarciana; Santos de Lima, Erika; da Silva Misael, Talita; Ribeiro de Souza, Rony; et al. (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
O cuidado cirúrgico tem sido essencial na assistência à saúde em todo o mundo há quase um século. Receber assistência de saúde de qualidade é um direito das pessoas e os serviços de saúde devem oferecer uma assistência eficaz, eficiente, segura e com a satisfação do paciente em todo o processo. O enfermeiro tem sua formação voltada para o cuidado integral ao paciente, com o objetivo de satisfazer suas necessidades para o melhor cuidado possível. A humanização é essencial para o desenvolvimento das atividades entre os profissionais de saúde, por isso, precisa e deve ser usada de forma contínua.