DOENÇA INFLAMATÓRIA PÉLVICA: PREVENÇÃO E TRATAMENTO - Beatriz de Andrade Silva, Maria; Gomes da Silva, William; Marília Lima Guida, Vânia; Simões de Souza Santos, Jhennypher; Barbosa da Silva, Milena; Soares da Silva, Nataly; Eduarda de Araújo Torres, Ana (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
A Doença Inflamatória Pélvica (DIP) é uma das mais importantes infecções sexualmente transmissíveis, sendo na grande maioria das vezes uma das principais consequências das cervicites. De acordo com o grau de complicação define-se o regime em ambulatorial, hospitalar ou cirúrgico. Além disso, o tratamento empírico, métodos preventivos e educativos devem abranger não apenas a paciente, como também eventuais parceiros. Este estudo teve como objetivo esclarecer informações e acrescer com os conhecimentos médicos através de bibliografias recentes acerca da temática da Doença Inflamatória Pélvica (DIP), abrangendo seus principais tópicos como manifestações clínicas, fatores de risco, bem como abordagem prognóstica e terapêutica.