VIOLÊNCIA SEXUAL INFANTOJUVENIL: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA ESTUDANTE DE ODONTOLOGIA - Bulhões Werneck, Tainá; Mateus Pau-Ferro Rodrigues, Auto; Liborio Passos, Yasmim; de Souza Pereira, Malvina (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
objetivo: relatar uma vivencia clínica em odontopediatria onde uma aluna precisou lidar com um caso de abuso sexual infantojuvenil. metodologia: foi realizado o acompanhamento de uma menina de 7 anos que sofria com abuso sexual, após coletada todas as possíveis evidencia, foi realizada a denúncia para o conselho tutelar do abuso sofrido pela menor. resultado: realizada a denúncia, foi feita a primeira visita in loco das agentes de saúde e do conselho tutelar. conclusão: conclui-se que a maioria dos alunos de odontologia não detém o conhecimento necessário das evidências clínicas físicas e psicológicas de uma vítima de abuso sexual para lidar com tal caso