INFECÇÕES SEXUALMENTE TRANSMISSÍVEIS: CUIDADO NA ADOLESCÊNCIA - Carolina Salustino, Maria; Victor Assis Eloy, Allan; Allyson Gomes Ferreira, Jefferson; Claudino do Nascimento, Nathalia; da Silva Carvalho, Denise; Evelly da Silva Olanda, Debora; Carvalho de Oliveira, Thiara; Fernandes Filgueiras, Mateus; da Silva Santos, Samara; Dayanna Alves Resende, Tamires; Oliveira de Souza, Gabrielly (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
Os jovens que estão vivenciando esta fase que se caracterizam, por sua vulnerabilidade às Infecções Sexualmente Transmissíveis (IST) e ao Vírus da Imunodeficiência Humana (HIV), e isso ocorre devido à liberação sexual e facilidade dos contatos íntimos precoces. Tem-se por objetivo refletir cientificamente sobre as Infecções Sexualmente Transmissíveis. Percebeu-se que a educação em saúde é a principal ferramenta para o cuidado em saúde juvenil e a prevenção de IST’s.