IMPORTÂNCIA DA IMUNONUTRIÇÃO NA CIRURGIA BARIÁTRICA - da Conceição Gomes Meneses, Rosiane (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
A obesidade é considerada um dos mais prevalentes problemas de saúde. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS). Foi realizado um estudo de referencia bibliográfico, descritivo e qualitativo, tendo como fonte de pesquisa, tese, dissertações e artigos científicos buscados na internet, indexados nas seguintes bases de dados: LILACS, MEDLINE, Google Acadêmico, Portal de Periódicos CAPES e SCIELO. A partir desta revisão de literatura foi possível verificar que a imunonutrição vêm sendo extensamente utilizada como recurso à terapia nutricional de pacientes submetidos a cirurgias bariátricas, notou que a intervenção nutricional pré-operatória que inclua suplementação nutricional enriquecida com imunonutrientes de maneira isolada ou combinada pode ser uma alternativa para diminuir a inflamação, melhorar a imunidade e reduzir as complicações infecciosas e a dor, bem como pode favorecer a cicatrização da ferida no período pós-operatório.