EPILEPSIA NÃO É SÓ CONVULSÃO - Cristina Rodrigues Moreira, Maria; Thomé da Silva, Rosangela; Temóteo Galhardo, Alessandro (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
A epilepsia vai além das crises convulsivas, manifestando-se de diversas formas, incluindo crises de ausência, alterações sensoriais e comportamentais. Compreender essa disfunção cerebral é crucial, pois muitas vezes é estigmatizada pela falta de informação das pessoas. Conhecer a variedade de sintomas e impactos permite uma abordagem mais abrangente no diagnóstico, tratamento e apoio a indivíduos com epilepsia, promovendo uma melhor qualidade de vida e reduzindo estigmas associados à essa condição. Conhecendo melhor a epilepsia, podemos apoiar de maneira mais eficaz aqueles que convivem com ela, promovendo inclusão e conscientização. Além disso, compreender a epilepsia como uma questão neurobiológica destaca a necessidade de investir em pesquisas e tratamentos inovadores para melhorar a qualidade de vida dos pacientes. Portanto, ir além da visão tradicional das convulsões e aumentar o entendimento sobre a epilepsia contribui para uma sociedade mais informada, solidária e acolhedora, sem falar no bem estar da pessoa epiléptica em diversos ambientes que a mesma vier a frequentar.