A IMPORTÂNCIA DO ENFERMEIRO NO CUIDADO À SAÚDE DA MULHER: : REFLEXÕES TEÓRICAS - Gomes Leitão Rodrigues, Luana; Kelly de Lucena Silva, Layla; Clara Ribeiro Costa, Maria; Carvalho Damascena, Valclécia; Rúbia Pereira Medeiros, Rosicleide; de Souza Santos Albuquerque, Luciene (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2021)
Introdução: A figura do enfermeiro, sempre denotou através dos anos, a imagem de profissional mais próximo do ser humano, sendo este o que acolhe de forma digna e humanitária, tomando como verdade, os sofrimentos nos mais diversos aspectos de vida dessa mulher e respeitando os seus direitos. Objetivos: Refletir teoricamente a respeito da importância do enfermeiro no cuidado à saúde da mulher. Metodologia: Estudo da modalidade reflexiva, ancorado em artigos, livros e bibliografias relacionadas a saúde da mulher. Resultados: A enfermagem é muito importante na atenção à saúde da população feminina, na equipe de Saúde da Família (eSF), pois disponibiliza atendimento com a promoção, prevenção e proteção em saúde. Considerações Finais: A enfermagem realmente preparada e atenta a esses aspectos e multifacetas de abordagem, pode fazer cada vez mais diferença na vida de cada mulher.