PUERICULTURA: DIFICULDADES PARA A ADESÃO E POTENCIALIDADES NO CUIDADO - Raulino de Barros, Emille; Furtado de Souza Moreira Zebral, Marcella; de Andrade Brandão, Miriam; Pereira Silva, Lucas (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
A puericultura é importante por ser um programa na área da saúde da criança, no âmbito da Atenção Básica que tem por objetivo acompanhar o crescimento e o desenvolvimento infantil; observar a cobertura vacinal; estimular a prática do aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida; avaliar desenvolvimento neuropsicomotor e função auditiva; prevenir doenças prevalentes em crianças no primeiro ano de vida e orientar a introdução da alimentação complementar. O atendimento de puericultura na Estratégia Saúde da Família (ESF) é uma experiência que vai além do aspecto técnico e profissional para se tornar uma jornada de cuidado, empatia e comprometimento com o desenvolvimento saudável das crianças.