CIRCULAÇÃO EXTRA CORPÓREA: ATENÇÃO À SAÚDE INTENSIVA - Quiteria Fernandes Ferreira, Ana; Ferreira Tannús, Sérgio; Nascimento Cardoso, Camila; Caldeira Rodrigues Neto, Benedito; de Freitas Ferreira, Fernanda; Correia de Araujo, Elizandro; dos Santos Vieira, Débora (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Ressalta-se então essencial a abordagem deste tema, tendo em vista que é importante diseminar conhecimento sobre as diversas situações e complicações que podem ocorrer advindas da CEC, e sobre a atuação do profissional da enfermagem que deve estar preparado para intervir. Espera-se que este trabalho identifique as complicações e ressalte a importância do profissional da enfermagem como indivíduo crucial na equipe de profissionais, participando do cuidado do paciente, antes, durante e depois do processo cirúrgico.