SAÚDE DO IDOSO: EXERCÍCIO FÍSICO, CUIDADO E MANUTENÇÃO DA SAÚDE MULTIPROFISSIONAL - de Araújo Porto, Virginia; Dayana da Silva Santos, Lady; Vilar Bôtto Targino, Ericka; Correia de Araujo, Elizandro; Reis de Meneses Junior, Jordane; Ferreira Tannús, Sérgio; Guarato da Cunha Bragato, Aline (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
O processo de envelhecimento se inicia desde o nascimento e não acontece de forma igualitária para todos. Vários fatores podem incorrer em diferentes vivências deste processo contínuo, podendo-se citar: questões genéticas, classe social, grau de escolaridade, tipo de trabalho exercido, questões sociais e econômicas, possibilidades atreladas ao acesso a serviços de saúde e até a própria idade em si. As políticas públicas presentes em nosso país poderiam passar por reformulações visando melhoras nas condições de bem estar global da população idosa, a qual deveria motivar este público a manter sua autonomia e independência nos casos possíveis, melhorando até mesmo as condições psíquicas devido a não dependência de seus familiares.