GRUPOS EDUCATIVOS PARA A PESSOA IDOSA: BENEFÍCIOS E METODOLOGIAS - da Silva Macena, Rafaella; Elke Lourenço da Silva, Juçara; Thaise de Souza Barbosa, Amandda; Victor Assis Eloy, Allan; Cristina Cavalcante Lucena, Cybelle; Magda de Sousa, Edilma (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
A experiência de grupo de promoção da saúde com idosos tem se expandido no Brasil. O grupo se torna preconizado como estratégia que possibilita atuação em dimensões sociais e culturais com objetivo de promoção de vida desses idosos. É possível observar na atenção básica, o carecimento das equipes praticarem de maneira mais reflexiva e ativa a implementação dessa realidade, comprometendo a clareza em seus pressupostos teóricos-metodológicos, assim como o avanço cultural de avaliação das ações educativas.