BRINQUEDO TERAPÊUTICO E SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE DA CRIANÇA - Porfirio Carvalho, Larissa; Bianca Santos da Silva, Mariles; da Silva Carvalho, Denise; Petrúcia Medeiros de Miranda, Allana; Lucas Lopes, Érika; Ferreira da Costa, Marcele; Andrade Virginio de Oliveira, Annelissa (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
O Brinquedo Terapêutico (BT) é utilizado para dar continuidade a brincadeira e para minimizar os sofrimentos acarretados pelo processo de hospitalização. O BT, é desenvolvido para aliviar a ansiedade da criança ao vivenciar experiências atípicas. Existem três tipos de BT, sendo eles: Brinquedo Terapêutico Dramático, Brinquedo Terapêutico Instrucional e Brinquedo Terapêutico Capacitador de Funções Fisiológicas. Pode-se utilizar técnicas específicas para a escolha dos brinquedos, levando em consideração a idade, o interesse e as habilidades da criança. Além disso, ele também pode utilizar diferentes tipos de brinquedos, como jogos, quebra-cabeças, massinhas, bonecos, entre outros, para estimular diferentes áreas do desenvolvimento infantil.