ENVELHECIMENTO HUMANO: SAÚDE ATIVA - Michele de Araujo Pedro, Fabiana; Quitéria Fernandes Ferreira, Ana; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Clementino Gomes, Felipe; Victor Assis Eloy, Allan; Gabriella Lacerda Sales, Maria; Emília Araújo de Oliveira, Ana; Christina de Almeida Soares, Elayne; Beatriz de Andrade Silva, Maria; Marília Lima Guida, Vânia; Vitória Gomes Lins Paz, Iracema; Coitinho Araújo, Deise; et al. (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Conforme a população idosa vem crescendo, questiona-se a indigência de estabelecer uma qualidade de vida mais ativa e independente. Promovendo capacidades funcionais e aplicabilidade dos mecanismos para desenvolver as necessidades básicas individuais em convívio coletivo de forma mais saudável. A prevenção e controle de processos patológicos são pontos fundamentais no processo de envelhecimento. Quando estes se relacionam de forma orgânica com as demais dimensões da vida em sua integralidade, é possível se ter um parâmetro da qualidade de vida, conforme observa-se a satisfação das necessidades básicas e sentimento de realização.