URGÊNCIA CARDIOVASCULAR: REFLEXÕES SOBRE A PRÁTICA PROFISSIONAL - Raquel Thomaz Tertuliano de Melo, Maria; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Carvalho Lima, Raquel; Vitória Gomes Lins Paz, Iracema; Gomes da Silva, William; Teles Frazão, Cristiane; Simões de Souza Santos, Jhennypher; Barbosa da Silva, Milena; Eduarda de Araújo Torres, Ana; Carolinne Marie dos Santos Gomes, Anne (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Nas últimas décadas, foi observada redução importante na taxa de mortalidade por doenças cardiovasculares, relacionada a avanços na prevenção primária e no tratamento da síndrome coronariana aguda. Apesar de ser uma tendência mundial, essa redução é mais pronunciada em países desenvolvidos, onde é possível ter acesso ao tratamento adequado em tempo oportuno. Percebeu-se, que um dos maiores problemas encontrados nas urgências, é a falta de treinamento específico dos profissionais que tratam de doenças cardiovasculares, além da insatisfação dos médicos com o trabalho.